Мандарины от «Амир фрут»

Вот и наступили холода, а вместе с ними долгожданные новогодние праздники, которые бесспорно ассоциируются с запахом ярких как оранжевое солнце мандарин.

Сегодня хотелось бы немного рассказать вам об этом фрукте, а именно какие мандарины использует наша компания «Амир Фрут» для поставки своим клиентам,
а именно это испанский и турецкий мандарин лучшего качества. Чем они отличаются друг от друга и какими обладают свойствами.
Итак общие свойства мандарин это в первую очередь антидепрессант, который благодаря своему яркому цвету, вкусу и запаху бесспорно благотворно влияет на нервную систему, поднимает настроение и тонизирует организм в общем. Мандарин оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, легкие. Именно кожура и белые прожилки являются не менее полезными, чем мякоть самого мандарина, поэтому не стоит ими пренебрегать. Очень часто кулинары используют мандарин для приготовления цукат и настоек, что особенно радует своим внешним видом и натуральным вкусом гостей ресторанов идеально вписываясь в праздничный декор новогоднего убранства.
Испанский мандарин — имеет две разновидности: мелкие плоды и крупнее; каждый плод содержит от 2 до 10 семян, так же его называют Клементином (лат. Citrus clementina) это смесь мандарина и апельсина. Сочные, сладкие, с пористой и плотной ярко-оранжевой кожурой.
Турецкий мандарин — как правило небольшого размера имеет гладкую, желто-зеленого цвета кожуру, которая отделяется более затруднительно, содержит больше косточек и с кислинкой, зато выгодно отличается по цене.
Мандарин продукт, который придётся по вкусу каждому, кому он не противопоказан, вы можете подобрать свой мандарин в зависимости от того какие блюда или предпочтения вкусов необходимы.
Как правило данным продуктом радости запасаются в прок поэтому необходимо учитывать условия его хранения, а так же что не мало важно умение выбрать мандарин так, чтобы он доставил максимальное удовольствие и пользу.
Конечно же, выбирать мандарины нужно тщательно, обратить внимание нужно на то, чтобы кожура мандаринов была неповрежденной, без следов гнили и неприсущих естественных данному сорту пятнышек и налета. Слишком спелые мандарины долго не хранятся.
В хранении мандарин очень непривередлив, и сохраняется долго, если поместить его в специальный отсек холодильника для овощей и фруктов с температурой +6 градусов и повышенной влажностью. Дольше хранятся мандарины на веточке с листьями. В домашних условиях можно использовать маленькую хитрость – если натереть кожуру цитруса растительным маслом (конечно же рафинированным) таким образом увеличив их срок хранения. Самое главное это не оставлять их в сухом месте, иначе ваш мандарин испортится и потеряет свою свежесть и приятный вкус очень быстро. Кроме того следует отметить что лучше всего хранить мандарины в сетке, но не в коем случае не использовать для этого полиэтиленовый пакет, так как отсутствие воздуха приведет к очень быстрой порче мандарин и гнили.

Что готовят из мандарин:

По мимо того, что это лакомство хорошо и полезно само по себе в свежем виде из него можно приготовить цукаты, сорбеты, концентраты для напитков как алкогольных так и не только, маринады, салаты, фруктовые соки, варенья, компоты, всевозможные десерты, соусы, так же часто используется для блюд из рыбы, птицы, риса.
Желаем вам приятного приготовления сказочных блюд и ярких вкусов с нашими мандаринами!
С наступающими новогодними праздниками!
С наилучшими пожеланиями
компания «Амир фрут»

Spread the love